您好,欢迎访问阳光源汇!
当前位置:网站首页 >> 公示公告 >> 关于开展“阳光村务村村行”活动的通知

关于开展“阳光村务村村行”活动的通知

来源: 发布时间:2018/11/19 11:01:21 浏览次数:

各乡镇党委和人民政府,各街道办事处:

为贯彻落实深入推进“阳光漯河”建设工作会议精神,督促“阳光村务”建设在我区全面落实、规范提升,经区“阳光源汇”建设工作领导小组研究,决定在全区各乡镇(街道)、各村(居)开展“阳光村务村村行”活动,现将有关要求通知如下:

    一、目标任务

    “阳光村务村村行”活动为载体,以推动“阳光村务”网格化管理工作机制为抓手,对“阳光村务”建设进行深入宣传、培训指导、督导检查,对存在的问题因村施策、整改落实,切实提升源汇区“阳光村务”建设整体水平,形成各乡镇(街道)、村(居)标准统一、均衡推进、亮点突出的“阳光村务”建设标准化工作格局,推动全面从严治党向基层延伸。

二、活动方式

(一)开展范围。全区各乡镇(街道),所有行政村(居)。

(二)组织保障。区阳光办抽调专人,成立“阳光村务村村行”活动工作组(以下简称工作组)。

(三)开展时间。“阳光村务村村行活动将810日开始,为期100天。

    三、工作重点

结合我区“阳光村务”建设工作开展情况,坚持问题导向和目标导向,重点做好以下三个方面的工作:

(一)加强培训,提升水平。结合区委深入纠“四风”持续转作风行动及“学法纪、守规矩、转作风、促攻坚”教育活动,围绕《源汇区“阳光村务”标准化建设实施方案》《源汇区“阳光村务”建设网格化管理实施方案》《源汇区村(居)务监督工作六项制度(试行)》《关于建立村务监督六项机制 深入推进“阳光村务”建设的实施意见》等一系列制度文件,开展“阳光源汇”教育培训活动,重点组织乡、村干部学习“阳光村务”应知应会内容、监察法和村监委会职责、工作权限、方式方法等相关知识,切实提升“阳光村务”建设水平和村监委会履职能力。

(二)督导检查,夯实责任。结合深入推进“阳光源汇”建设会议精神和工作安排,工作组将逐乡逐村、逐项逐条,对照印发的制度文件标准和要求,对7个乡镇(街道)、98个行政村(居)开展监督检查和业务指导,督促各级党组织切实担负主体责任,狠抓工作落实。

(三)逐村整改,巩固提升。工作组根据督导检查中发现的问题,下达整改通知,各乡镇(街道)、村(居)逐个整改、逐个验收、逐项达标,做到全面合格。工作组将对整改情况及时跟进,定期通报。

四、工作要求

(一)提高认识。各乡镇(街道)、村(居)要充分认识“阳光村务村村行”活动的重要意义,以及加强“阳光源汇”建设的重要性和紧迫性,将此次活动作为推动今后一个时期工作的有力举措,切实在解决实际问题、促进工作推进上下功夫。

(二)精心准备。各乡镇(街道)、村(居)要围绕辖区内“阳光村务”建设工作,比照各项制度文件要求,认真抓好工作落实,确保资料齐全。深入开展自查自纠,认真进行整改,确保活动高标准高质量开展。

(三)务求实效。各乡镇(街道)、村(居)要以此次活动为契机,切实提高乡、村干部履职能力,规范权力运行,深入推进“阳光村务”建设。区阳光办将不定期开展督导检查,对落实不力、拒不整改的,将严肃追究责任,确保“阳光源汇”建设各项要求落到实处。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司