您好,欢迎访问阳光源汇!
当前位置:网站首页 >> 视频展播 >> 《鉴史问廉》第六集《律令之矩》

《鉴史问廉》第六集《律令之矩》

来源: 发布时间:2018/4/26 15:16:52 浏览次数:

由河南省纪委、中央电视台、河南省新闻出版广电局联合摄制的大型历史文化纪录片《鉴史问廉》,已在央视纪录频道(CCTV-9)和河南卫视黄金时段播出。

该片纵览中华民族五千年朝代演进,以中华传统文化为视野,以“廉”为核心,以“清、勤、慎”为主题,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴。全片对中华文明进程中的重大事件和典型人物进行了充分展示,内涵深厚,立意高远,气势恢宏,制作精良。 

本期节目主要内容: 运用法律手段惩治贪污腐败,贯穿在中国封建社会两千多年的历史之中,见证着一个个封建王朝的兴衰成败。在中国历史上,历朝历代在惩治贪污腐败方面都出现过科学规范的廉政立法,制定过行之有效的廉政法令,出现过许多典型的人物和事例。在中国历史上,历朝历代都在不断地完善惩治贪污的法律条文,从秦汉到明清,法律对贪污腐败的惩处越来越严厉;而越来越严密系统的法律,也成为惩治贪腐的有力武器。这是古人留给我们研究和借鉴历史经验的珍贵财富。《律令之矩》以历史朝代为序,从惩治贪污贿赂等相关的法律制度入手,形象、生动地梳理出中国古代廉政法制建设的主要内容,挖掘其中的经验教训。(《特别呈现》 20150114 鉴史问廉 第六集 律令之矩) 

 http://tv.cctv.com/2015/01/14/VIDE1421245806369525.shtml

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司