您好,欢迎访问阳光源汇!
当前位置:网站首页 >> 廉政文化 >> 踏青

踏青

来源: 发布时间:2019/4/22 11:22:21 浏览次数:

    四月份的人间,清凉、干净、让人迷恋。郁郁葱葱的青山隐匿在白云之间,星子般的花镶嵌在漫山遍野的绿茵中,远处的山峦若隐若现,近处山泉水流淙淙,正红色和明黄色的锦鲤悠闲扇动鱼尾,却不游动,其实啊,它们只是在卖弄漂亮的鱼鳍,小鱼苗拥簇在一起漫无目的地变换着方向,云朵柔顺地听从着风的摆弄,老爷爷闭着眼睛坐在小马扎上,翘起的脚尖跟着嘴里哼唱的戏曲随意点动。

    暖阳,清风和碧波让万物变得慵懒闲适。山间本清凉,正午的阳光恰到好处,时不时会有微风拂面,水面上波光粼粼,格外明亮。古朴的石桥,低飞的蝴蝶,盘旋而上的木梯,层次分明的岩石,清澈见底的水潭,它们不是让人叹为观止的事物,所以也就没有那种生疏距离感,却一言不发地霸占了你的心。与其说我一直钟爱草木的那种翠绿色,倒不如说我一直渴望成为草木的一员,守静,向光,最重要的是,每一天都在隐秘成长。

[关闭本页]
技术支持:北京中农信达信息技术有限公司